1 min read

Zucchini Creme Suppe

Zucchini Creme Suppe
Photo by Quin Engle / Unsplash

Menge & Zubereitungszeit

4 große bzw 8 kleine Portionen
30 Minuten

Pürierstab

Zutaten

  • 500g Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1l Gemüsesuppe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, vierteln und in einem Topf anbrennen
  2. Währendessen Zucchini in große Würfel schneiden, die Karotte schälten und ebenfalls schneiden
  3. Sobald die Zwiebel geschwärzt ist kann die Zucchini und Karotte mit in den Topf und angebraten werden (eventuel ist hier etwas Öl notwendig)
  4. Wenn alles gut angebraten ist und leicht Farbe bekommt mit Gemüsesuppe ablöschen und alle Zutaten bis auf den Schlag in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen
  5. Wenn das Gemüse weich ist, das Lorbeerblatt und den Wacholder aus der Suppe nehmen und alles mit dem Pürierstab pürieren
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den Schlagobers hinzugeben - die Suppe dann nicht mehr aufkochen!