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Schinken-Kipferl

Schinken-Kipferl

Menge und Zubereitungszeit

Zutaten

  • 300g Schinken
  • 150g Mozarella
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Rispentomaten
  • 3 Eier
  • etwas Milch
  • 20g Petersilie (geschnitten)
  • Salz & Pfeffer
  • Öl
  • 3 Packungen Blätterteig

Zubereitung

  1. Tomaten schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln
  3. Schinken fein würfeln
  1. Zwiebeln und Schinken in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
  2. Knoblauch (fein gewürfelt oder gepresst) und Tomaten hinzugeben und die Flüssigkeiten verdampfen lassen
  3. Mozarella fein würfeln
  4. Die Schinkenmasse auskühlen lassen und anschließend Mozarella, 2 Eier und fein gehackte Petersilie untermengen
  5. einen Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und einmal längs und drei mal quer einschneiden (graue Linien) - aus den resultierenden Rechtecken schneidet man dann Dreiecke (rote Linien) siehe Grafik unten
  1. Anschließend die Dreiecke mit einem halben Esslöffel von der Füllung belegen und einrollen wie in der nachstehenden Grafik gezeigt.
  1. Ein Ei mit Milch verquirrlen
  2. die Kipferl dünn bestreichen und bei 220°C im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze für 15 Minuten goldgelb backen