Zucchini Creme Suppe
Menge & Zubereitungszeit
4 große bzw 8 kleine Portionen
30 Minuten
Pürierstab
Zutaten
- 500g Zucchini
- 1 Karotte
- 1 große Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1l Gemüsesuppe
- 1 Knoblauchzehe
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagobers
Zubereitung
- Zwiebel schälen, vierteln und in einem Topf anbrennen
- Währendessen Zucchini in große Würfel schneiden, die Karotte schälten und ebenfalls schneiden
- Sobald die Zwiebel geschwärzt ist kann die Zucchini und Karotte mit in den Topf und angebraten werden (eventuel ist hier etwas Öl notwendig)
- Wenn alles gut angebraten ist und leicht Farbe bekommt mit Gemüsesuppe ablöschen und alle Zutaten bis auf den Schlag in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Wenn das Gemüse weich ist, das Lorbeerblatt und den Wacholder aus der Suppe nehmen und alles mit dem Pürierstab pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den Schlagobers hinzugeben - die Suppe dann nicht mehr aufkochen!