Zitronen Basilikum Risotto mit Garnelen
Menge & Zubereitungszeit
4 Portionen
30 Minuten
Zutaten
- 320g Risotto Reis
- 1/8 l Weißwein
- 1l Brühe
- 1 Zitrone (Schale unbehandelt)
- 8-10 Blatt Basilikum
- 400g Garnelen
- Olivenöl
- Knoblauchpüree
- 1 Zwiebel
- Butter
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Garnelen putzen und mit Olivenöl und Knoblauch marinieren
- Zwiebel in winzige Würfel schneiden
- Zwiebel in Olivenöl anschwitzen
- Reis dazu geben und mit Weißwein ablöschen
- Unter ständigem rühren nach und nach Suppe hinzugeben bis der Reis die gewünschte Gar stufe hat.
- Währenddessen die Garnelen scharf von beiden Seiten anbraten
- Hat der Reis die passende Gar stufe, das Risotto mit dem Saft von 1 Zitrone, dem Abrieb der Schale sowie den fein Geschnittenen Basilikum blättern abschmecken.
- Mit Butter und Parmesan abbinden