1 min read

Tomaten Suppe

Tomaten Suppe
Photo by Karolina Kołodziejczak / Unsplash

Zutaten

  • 1 mittlere Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 14 g Tomatenmark
  • 1/3 Flasche Tomaten Polpa (Tomaten Püree)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 5 g Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 15 ml Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 2 Scheiben Brot

Zubereitung

  1. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden
  2. Knoblauch in kleine Stücke schneiden
  3. Öl in einem Topf erhitzen
  4. Knoblauch und Zwiebel farblos rösten
  5. Wasser, Tomaten Polpa, Tomaten Mark und Gemüsebrühe hinzufügen
  6. Salz, Zucker, Pfeffer und Curry hinzufügen
  7. Suppe kurz köcheln lassen
  8. Brot rösten
  9. Suppe Pürieren