Röstzwiebel Brot
Menge und Zubereitungszeit
1 Laib Brot
15 min Kneten (7 min wenn Maschinell geknetet wird)
60 min geh Zeit
50 min Backen
Zutaten
- 300g Weizenmehl
- 200g Roggenmehl
- 7g Brotgewürz
- 15g Salz
- 50g Röstzwiebel
- 400ml Wasser
- 7g Germ
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten vermengen
- Wasser hinzugeben und 15 min kneten (oder 7 min bei 32°C)
- den Teig 30 min lang an einem warmen Ort gehen lassen
- wenn der Teig aufgegangen ist formt man einen Brotlaib
- diesen lässt man nun nocheinmal 30 Minuten gehen
- das Brot zuerst 10 Minuten bei 200°C backen
- anschließend die Temperatur auf 180°C reduzieren und für weitere 40 Minuten backen