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Röstzwiebel Brot

Röstzwiebel Brot

Menge und Zubereitungszeit

1 Laib Brot

15 min Kneten (7 min wenn Maschinell geknetet wird)
60 min geh Zeit
50 min Backen

Zutaten

  • 300g Weizenmehl
  • 200g Roggenmehl
  • 7g Brotgewürz
  • 15g Salz
  • 50g Röstzwiebel
  • 400ml Wasser
  • 7g Germ

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten vermengen
  2. Wasser hinzugeben und 15 min kneten (oder 7 min bei 32°C)
  3. den Teig 30 min lang an einem warmen Ort gehen lassen
  4. wenn der Teig aufgegangen ist formt man einen Brotlaib
  5. diesen lässt man nun nocheinmal 30 Minuten gehen
  6. das Brot zuerst 10 Minuten bei 200°C backen
  7. anschließend die Temperatur auf 180°C reduzieren und für weitere 40 Minuten backen