1 min read

Knöpfle

Knöpfle

Menge & Zubereitungszeit

  • 4 Portionen
  • 25 Minuten

Zutaten & Materialien

  • 400g Mehl

  • 400g Milch

  • 2 Eier

  • Knöpflesieb oder Knöpflehobel

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren
    D6F44DE2-3C7E-4CBD-9D50-85AD831AD093
  2. Währendessen Wasser sprudelnd aufkochen
    360184E6-F665-49A9-BB51-B06501D97E5E
  3. Den Teig durch das Knöpflesieb streichen
  4. Sobald die Knöpfle an der Wasseroberfläche sind können diese abgeschöpft werden.
    3081F5BB-0E77-4338-B9B3-C85F2DCF3D22
  5. Anschließend können die Knöpfle in einer Pfanne mit etwas Butter gebraten werden
    7C5B212C-A6B0-4E3A-9D97-BDB2108BD9AF
  6. Alternativ kann man die Knöpfle auch kurz in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und anschließend einfrieren.