Spekulatius-Sauerkirsch Schnitten
Menge & Zubereitungszeit
ca. 50 min
28er Springform
Zutaten
- 150g Spekulatius
- 100g Butter
- 50g Mandeln, gemahlen
- 500g Mascarpone
- 250g Natur Joghurt
- 3 EL Vanille Zucker
- 3 EL Zucker
- Zimt
- Tortengelee
- 1 Glas Weichsel
- Maroni Aufstrich
.. TEASER_END
Zubereitung
- Spekulatius in einem Tiefkühlbeutel zerbröseln
- Butter schmelzen und mit Mandeln und Spekulatius vermischen
- Masse in Springform drücken und mindestens 30 Minuten kalt stellen
- Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker, Zucker und Zimt aufschlagen bis cremig
- Weichsel mit einem Sieb in einen Topf abtropfen lassen
- Tortengelee mit Weichselsaft aufkochen
- Tortengelee zügig unter die Mascarpone creme rühren
- Weichseln unterheben
- Boden mit Maroni Aufstrich bestreichen
- Mascarpone creme darauf streichen
- min. 3h kalt stellen vor Verzehr