Tomaten schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden
Zwiebeln schälen und fein würfeln
Schinken fein würfeln
Zwiebeln und Schinken in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
Knoblauch (fein gewürfelt oder gepresst) und Tomaten hinzugeben und die Flüssigkeiten verdampfen lassen
Mozarella fein würfeln
Die Schinkenmasse auskühlen lassen und anschließend Mozarella, 2 Eier und fein gehackte Petersilie untermengen
einen Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und einmal längs und drei mal quer einschneiden (graue Linien) - aus den resultierenden Rechtecken schneidet man dann Dreiecke (rote Linien) siehe Grafik unten
Anschließend die Dreiecke mit einem halben Esslöffel von der Füllung belegen und einrollen wie in der nachstehenden Grafik gezeigt.
Ein Ei mit Milch verquirrlen
die Kipferl dünn bestreichen und bei 220°C im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze für 15 Minuten goldgelb backen