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Nussbrot

Zutaten

  • 250g Weizen Mehl
  • 250g Roggen Mehl
  • 10g Salz
  • 20g Hefe / 1 pkg Trockenhefe
  • 250 - 400 ml Wasser (abhängig vom Mahlgrad des Mehls)
  • 150g Walnüsse
  • 15g Brotgewürz

Zubereitung

  1. trockene Zutaten verrühren (außer die Nüsse)
  2. Hefe in etwas lauwarmem Wasser lösen
  3. Wasser, Hefe und trockene Zutaten (außer die Nüsse) zu einem Teig verkneten
  4. 10min kneten und den Teig gehen lassen
  5. Nüsse unter kneten und zu Laiben formen
  6. Backrohr vorheizen auf 180°C und das Brot für 10 Minuten backen
  7. Temperatur zurückdrehen auf 160°C und fertig backen
    man erkennt dass, das Brot fertig ist durch klopfen auf die Unterseite.
    Dabei sollte es hohl klingen.