1 min read

Shepherd's Pie

Zutaten

  • 1kg gemischtes Hackfleisch

  • 3 mittlere Zwiebeln

  • 5 Karotten

  • 400g Erbsen

  • 250g Cocktail Tomaten

  • 200g Sellerie

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Fl Bier (Schwarzbier, Pils)

  • 1,5kg Kartoffeln

  • 1l Milch

  • 400g Erbsen

  • Muskatnuss

  • Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel und Gemüse würfeln
  2. Hackfleisch in Öl anbraten, wenn durch aus der Pfanne nehmen
  3. gewürfeltes Gemüse ebenfalls in der gleichen Pfanne anbraten
  4. wenn das Gemüse Farbe bekommt mit einem Schluck Bier ablöschen
  5. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Zutaten zusammenmischen und in eine Auflaufform geben
  7. Kartoffeln für das Püree kochen und schälen
  8. die weichen Kartoffeln zusammen mit Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Erbsen pürieren
  9. das Püree auf die Hackmasse verteilen mit Käse bestreuen und im Backrohr bei 180°C Umluft für 20 Minuten überbacken