Shepherd's Pie
Zutaten
-
1kg gemischtes Hackfleisch
-
3 mittlere Zwiebeln
-
5 Karotten
-
400g Erbsen
-
250g Cocktail Tomaten
-
200g Sellerie
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 Knoblauchzehe
-
1 Fl Bier (Schwarzbier, Pils)
-
1,5kg Kartoffeln
-
1l Milch
-
400g Erbsen
-
Muskatnuss
-
Salz
Zubereitung
- Zwiebel und Gemüse würfeln
- Hackfleisch in Öl anbraten, wenn durch aus der Pfanne nehmen
- gewürfeltes Gemüse ebenfalls in der gleichen Pfanne anbraten
- wenn das Gemüse Farbe bekommt mit einem Schluck Bier ablöschen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zutaten zusammenmischen und in eine Auflaufform geben
- Kartoffeln für das Püree kochen und schälen
- die weichen Kartoffeln zusammen mit Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Erbsen pürieren
- das Püree auf die Hackmasse verteilen mit Käse bestreuen und im Backrohr bei 180°C Umluft für 20 Minuten überbacken