Klare Gemüsesuppe



/images/kochen/suppen/gemuesesuppe.thumbnail.jpg

Menge & Zubereitungszeit

ca. 2L

ca. 8 Portionen

Zutaten

  • 3-4 Karotten

  • 1 große Zwiebel

  • 1 Gelbe Karotte

  • 1 Scheibe Sellerie

  • 4cm Lauch

  • Petersilie

  • Liebstöckel

  • 3 Stk. Piment

  • 2 Stk. Wacholder

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel halbieren

  2. Karotten schälen (oder sehr gut waschen) und in grobe Scheiben schneiden

  3. Sellerie ebenfalls gut waschen und in gleich große Stücke schneiden wie die Karotten

  4. Lauch in 0.5 cm dicke Streifen schneiden

  5. Kräuter waschen und grob hacken

  6. Zwiebel, Karotten und Sellerie in einen heißen Topf ohne Öl geben

  7. Warten bis der Zwiebel leicht am Topfboden anbrennt und den Lauch dazu geben

  8. Sobald der Boden des Topfes belegt ist (sprich Röstaromen vorhanden sind) mit Wasser ablöschen

  9. Kräuter und Gewürze hinzufügen (Gewürze vorher andrücken)

  10. die Suppe nun 2-3 h auf niederer Hitze Köcheln lassen