Spekulatius-Sauerkirsch Schnitten



/images/backen/sweet/spekulatius-sauerkirsch.thumbnail.jpg

Menge & Zubereitungszeit

ca. 50 min

28er Springform

Zutaten

  • 150g Spekulatius

  • 100g Butter

  • 50g Mandeln, gemahlen

  • 500g Mascarpone

  • 250g Natur Joghurt

  • 3 EL Vanille Zucker

  • 3 EL Zucker

  • Zimt

  • Tortengelee

  • 1 Glas Weichsel

  • Maroni Aufstrich

Zubereitung

  1. Spekulatius in einem Tiefkühlbeutel zerbröseln

  2. Butter schmelzen und mit Mandeln und Spekulatius vermischen

  3. Masse in Springform drücken und mindestens 30 Minuten kalt stellen

  4. Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker, Zucker und Zimt aufschlagen bis cremig

  5. Weichsel mit einem Sieb in einen Topf abtropfen lassen

  6. Tortengelee mit Weichselsaft aufkochen

  7. Tortengelee zügig unter die Mascarpone creme rühren

  8. Weichseln unterheben

  9. Boden mit Maroni Aufstrich bestreichen

  10. Mascarpone creme darauf streichen

  11. min. 3h kalt stellen vor Verzehr