Eiernockerl mit Blattsalat



/images/kochen/vegetarisch/eiernockerl.thumbnail.jpg

Menge & Zubereitungszeit

5 Portionen 30 Minuten

Zutaten

  • 500g Mehl

  • 400ml Milch

  • 7 Eier

  • etwas Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Kopfsalat

  • Salat Dressing

Zubereitung

  1. Mehl, Milch und 3 Eier zu einem Teig verrühren (ca. 10-15 Minuten ruhen lassen)

  2. Wasser in einem tieferen Topf erhitzen und stark Salzen

  3. Sobald das Wasser kocht, Teig mit zwei Teelöffel zu Nocken formen und in das kochende Wasser tropfen.

  4. Schwimmen die Nocken an der Wasseroberfläche mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.

  5. 4 Eier verquirlen

  6. Butter in einer Pfanne zerlassen und Nocken hineingeben

  7. Eier darüber geben und bei niedriger Temperatur stocken lassen