Nudelteig


Menge & Zubereitungszeit

Zutaten

  • 3 Eier

  • 120g Mehl

  • 120g Grieß

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten bis dieser nicht mehr reißt wenn man ihn auseinander zieht. Anschließend in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Nach 30 Minuten dünn ausrollen und weiter verarbeiten.

Soda Bread


/images/backen/brot/sodabread.thumbnail.jpg

Menge & Zubereitungszeit

ca. 8 Stück ca. 30 min

Zutaten

  • 300g Weizenmehl

  • 40g Zucker

  • 8g Salz

  • 1TL Backpulver (ca. 1/2 bei reinem Soda, säure nicht vergessen z.b. Buttermilch!)

  • 50g Butter

  • 150ml Milch

  • 1 Ei

Read more…

Sugo


Menge & Zubereitungszeit

6-8 Portionen 2 Stunden

Zutaten

  • 750g Hackfleisch

  • 3-4 Stangen Sellerie

  • 5-6 Karotten

  • 3 große Zwiebeln

  • 3-4 Knoblauchzehen

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Salz

  • 300 ml Rotwein

  • 2 Dosen Tomatenwürfel

  • 1 kg Tomatenpürierte Tomaten

Read more…

Salat Kräuter-Dressing


/images/saucen/kräuter_dressing.thumbnail.jpg

Menge & Zubereitungszeit

für 1/2 Kopfsalat

Zutaten

  • 2 EL Sauerrahm

  • 1 EL Honig

  • 2 TL Senf (Dijon Senf)

  • 1 Messerspitze Knoblauchpüree

  • 2 Blatt Minze

  • 20 Blatt Thymian

  • 4-4 Blatt Salbei

  • 5 Blatt Rosmarin

Zubereitung

Alle Zutaten in ein Mixglas geben und mit dem Pürierstab mixen. Anschließend das Dressing mit dem Salat vermengen.

Knoblauchpüree


/images/saucen/knoblauchpueree.thumbnail.jpg

Warum sich den aufwand antun? Das Knoblauchpüree hält länger frisch und ist leichter zu dosieren und zu verarbeiten.

Menge & Zubereitungszeit

1 kleines Weckglas (siehe Bild)

Zutaten

  • 1 Knolle Knoblauch

  • Öl

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und in ein Mixglas geben

  2. Knoblauchzehen mit Öl bedecken

  3. Pürieren

  4. hält sich im Kühlschrank ca. 1 Monat