Klare Gemüsesuppe
Menge & Zubereitungszeit
ca. 2L
ca. 8 Portionen
Zutaten
- 3-4 Karotten
- 1 große Zwiebel
- 1 Gelbe Karotte
- 1 Scheibe Sellerie
- 4cm Lauch
- Petersilie
- Liebstöckel
- 3 Stk. Piment
- 2 Stk. Wacholder
- Salz
- Pfeffer
.. TEASER_END
Zubereitung
- Die Zwiebel halbieren
- Karotten schälen (oder sehr gut waschen) und in grobe Scheiben schneiden
- Sellerie ebenfalls gut waschen und in gleich große Stücke schneiden wie die Karotten
- Lauch in 0.5 cm dicke Streifen schneiden
- Kräuter waschen und grob hacken
- Zwiebel, Karotten und Sellerie in einen heißen Topf ohne Öl geben
- Warten bis der Zwiebel leicht am Topfboden anbrennt und den Lauch dazu geben
- Sobald der Boden des Topfes belegt ist (sprich Röstaromen vorhanden sind) mit Wasser ablöschen
- Kräuter und Gewürze hinzufügen (Gewürze vorher andrücken)
- die Suppe nun 2-3 h auf niederer Hitze Köcheln lassen