Bratensaucen basis
Zutaten
- 2 Karotten
- 1 kl Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Teelöffel Kümmel
Zubereitung
- Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebel in gleich große Stücke schneiden
- Gemüse in ein wenig Öl anrösten bis das Gemüse eine leichte Farbe hat
- das Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten
- mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen
- währenddessen Kümmel im Mörser zerkleinern
- Fleischbrühe und Kümmel hinzufügen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz weiter köcheln lassen
Tipp
nach dem Kochen die Sauce durch ein Sieb streichen, dann erhält man eine glatte Sauce